新メニュー~*
ブロッコリーとエビのオイスター炒めレシピ
材料(4人分)
ブロッコリー・・・300g
生しいたけ・・・5枚(今回はエリンギとしめじで代用)
むきエビ・・・100g
A調味料 チキンスープ・・・1/4カップ
酒・・・大さじ1/2
砂糖・・・大さじ1/2
オイスターソース・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
片栗粉・・・大さじ1/2
ごま油・・・大さじ1/2
作り方
小房に分けたブロッコリーをサッとゆで、水気を切る
生しいたけは一口大に切り、むきエビは背わたを取って熱湯でさっとゆでる
熱したフライパンにごま油をなじませ、ブロッコリー・生しいたけ・むきエビを炒め合わせる
混ぜ合わせた
Aの調味料を加えて一気に炒め上げる