鳥肉とエリンギのソテー*
ヘルシーで経済的な料理です(^.^)b
***レシピ***
材料(4人分)画像は2人分ぐらい
鳥むね肉 2枚→一口大に切り塩こしょうする
エリンギ 4枚→長さを半分に切り 縦4等分に切る
塩 適量
あらびきこしょう 適量
ニンニク1片(みじん切り)
オリーブ油大さじ1
調味料A→ レモン(サンキストレモン100%)大さじ1
しょうゆ大さじ1
料理酒大さじ2
作り方
フライパンにオリーブ油を入れ鶏肉をきつね色になるまで焼き、エリンギを入れて焼く
火が通ったら片方に寄せて、空いたところにニンニクのみじん切りを加えて炒める
続いて、調味料Aを加えてひと煮立ちさせて、鶏肉とエリンギを絡ませる
最後にあらびきこしょうを加えて出来上がり
器に盛り付けるときクレソンなど添えたらいいかも(^.^)b